Gebackene Hugotorte vom 27.07.2023

Rezepte von Sara Hofmann – Konditormeisterin vom Café Hofmann in Darmstadt-Eberstadt

Zutaten für den Biskuitboden:

  • 4 Eigelb
  • 4 Eiweiß & etwas Salz
  • 150 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung Biskuitboden:

Eigelbe mit 50 g Zucker & Vanillezucker aufschlagen, bis sie hellcremig sind Eiweiß mit restlichem Zucker und etwas Salz zu Eischnee schlagen mit Eigelb angleichen mit Mehl & Backpulver vermischen, Masse in eine eingefettete 26er Springform füllen, bei 180°C Ober-Unterhitze ca. 30-40 Min backen.

Zutaten für die Hugosahne:

  • 3 Blatt Gelatine
  • 100 ml Prosecco
  • 15 Blatt Minze
  • 100 ml Holundersirup
  • 400 ml Sahne
  • Saft einer Limette

Zubereitung Hugosahne:

Gelatine in kaltem Wasser aufweichen, Prosecco mit Minze kurz aufkochen, dann 50 ml Holundersirup & Limettensaft einrühren, danach die Gelatine auslösen. Auslösen heißt, die ausgedrückten Gelatine-Blätter bzw. die gemahlene, gequollene Gelatine unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze auflösen und dann alles behutsam mischen. Die Sahne mit dem restlichem Holundersirup steif schlagen und die mit Prosecco-Creme unterrühren. Den Biskuitboden einmal durchschneiden, mit einer 1:1 Prosecco-Holundersirup-Mischung tränken und mit der Hälfte der Sahnecreme füllen, den Rest auf dem oberen Boden verteilen. Zum Schluss mit Minze und Limetten garnieren.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 27.07.23, 16 Uhr