Löwenzahnsalat

Ein Rezept für 4 Portionen von Tanja Weingärtner, KräuterKrone Kefenrod-Bindsachen.

Zutaten

Löwenzahnsalat:

  • 1 Handvoll junge Löwenzahnblätter
  • ½ Packung Rucola
  • ½ Packung Feldsalat
  • 4 Sauerampfer-Blättchen
  • 1 Handvoll Vogelmiere
  • 1 Birne
  • 50 g Wallnusskern

Dressing:

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • je eine Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Löwenzahnblätter, Sauerampfer, Vogelmiere, Rucola sowie Feldsalat waschen und trocken schleudern
  2. den Löwenzahn grob schneiden
  3. die Birne waschen und in Würfel schneiden
  4. aus Öl, Essig, Senf und Honig ein Dressing herstellen und noch einmal mit Salz sowie Pfeffer abschmecken
  5. die Salat-Zutaten in eine Schüssel geben, das Dressing über den Salat geben und gut vermischen
  6. die Walnusskerne grob hacken und als Topping darüberstreue

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 02.04.2024 16:00 Uhr