Rezept Närrische Cocktails

Rezepte für jeweils eine Portion von Barmeisterin Claudia Engbarth, Claudia's Countless Cocktails, Gehlweiler.

Cocktails, Sekt und Fingerfood
Bild © hr
  • Link kopiert!

Närrische Cocktails

- ein Schicht-Cocktail der step by step aufzubauen ist:

Zutaten

Blau (oberste Schicht):

  • 2 cl Vodka
  • 1 cl Zitronensaft
  • 3 cl Blue Curacao-Likör
  • 3 – 4 Eiswürfel

Orange (mittlere Schicht):

  • 4 cl Orangensaft
  • 2 cl Zitronensaft
  • 2 cl Gin
  • 2 cl Orange Curacao-Likör
  • 3 – 4 Eiswürfel

Rot (unterste Schicht):

  • 1 cl Granatapfelsirup
  • 5 cl Cranberry Nektar
  • 2 cl Zitronensaft
  • 2 cl Vodka
  • 3 – 4 Eiswürfel

außerdem:

  • 1 Hurricane Glas
  • 1 Trinkhalm und 1 Glitterspieß als Dekoration

Zubereitung

  1. jede einzelne Farbkomponente in einen einzelnen Shaker geben
  2. mit 3 bis 4 Eiswürfeln shaken und dann in das Gästeglas mit der ersten Farbe "rot" einfüllen
  3. danach die Farbe "orange" leicht schräg im Glas auf das Rot aufbauen
  4. zum Schluss die Farbe "blau" vorsichtig aufsetzen auf Orange
  5. mit dem Trinkhalm und dem Glitterspieß dekorieren

- ein Aufbau-Drink direkt ins Gästeglas einfüllen

Zutaten

Drink:

  • 2 cl Limettensaft
  • 4 cl Glitzer Gin
  • Zitronenlimonade zum Auffüllen
  • 3 – 4 Eiswürfel
  • blauer Zuckersirup

blauer Zuckersirup (Floating):

  • ca. 20 Blüten Schmetterlingserbse-Tee (Anchan-Tee)
  • 500 ml Zucker
  • 500 ml Wasser

außerdem:

  • 1 Longdrink-Glas

Dekoration

  • Gold-Glitzer

Zubereitung

blauer Zuckersirup (Floating):

  1. Schmetterlingserbse-Tee aus Thailand mit Zucker und Wasser aufkochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat
  2. noch etwas weiter köcheln lasse (hin und wieder rühren und aufpassen, dass nichts am Boden kleben bleibt

Tipp:

  • Wenn man einen dickeren Zuckersirup haben möchte, dann hebt man den Zuckeranteil an und reduziert den Wasser- bzw. Tee-Anteil.

Drink

  1. Glas mit Eiswürfel befüllen
  2. dann 2 cl Limettensaft, 4 cl Glitzer Gin hineingeben und mit Zitronenlimonade auffüllen
  3. mit selbstgemachtem blauem Zuckersirup darüber floaten (auf Deutsch: schweben/treiben), d. h. den Sirup ganz langsam und vorsichtig auf den Drink gießen, so dass sich die Zutaten im Glas nicht miteinander vermischen. In unserem Drink wechselt die Farbe des Sirups von blau auf violett.
  4. mit Gold-Glitzer bestäuben

Zutaten

  • 1 cl Granatapfelsirup
  • 2 cl Zitronensaft
  • 8 cl Cranberry-Nektar
  • nach Belieben 4 cl Spirituose nach Wahl dazugeben
  • 1 Flasche Bitter Lemon zum Auffüllen – nicht abmessen

Dekoration

  • fertiges Popcorn
  • Zuckerwatte

außerdem:

  • 1 Hurricane Glas oder 1 Longdrink Glas

Zubereitung

  1. alle Zutaten, bis auf den Bitter Lemon, in den Shaker geben und shaken
  2. ins Gästeglas einschütten und mit Bitter Lemon auffüllen
  3. mit Popcorn und Zuckerwatte dekorieren

Zutaten

  • 4 cl Espresso
  • 2 cl Vodka
  • 2 cl Kaffeelikör
  • 2 cl Baileys
  • 1 Eiswürfel

Dekoration

  • 1 Schaumkuss

außerdem:

  • 1 Cocktailschale

Zubereitung

  1. alle Produkte in den Shaker geben
  2. mit Eiswürfel hart shaken und dann den Drink in einen neuen Shaker abseien
  3. ohne Eiswürfel nochmals durch shaken, um mehr Schaum einzubinden
  4. das Glas befüllen und den Schaumkuss auf den Drink setzen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 13.02.2024 16:00 Uhr

Quelle: hr-fernsehen