Roastbeef

Ein Rezept von Daniel Hagen Wolf vom Landgasthof Hagen

Zutaten:

  • 800 g Roastbeef
  • 2 Lindl Käse (Halbfester Schnittkäse - 2x100g)
  • Bergstrasser Schinken 
  • ½ TL gehackter Rosmarin 
  • 100 g Oliven
  • 600 g mehligkochende Kartoffeln
  • Bund Karotten
  • 1 Zucchini
  • 1 TL Butter
  • Olivenöl
  • Muskatnuss
  • Prise Zucker
  • Salz Pfeffer

Zubereitung:

  • Den Backofen vorheizen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze.
  • Das Roastbeef in dünne Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen mit Rosmarin bestreuen Schinken und Käse belegen und wie eine Roulade einwickeln.
  • Die Kartoffeln in Salzwasser garen anschließend schälen und durch die Kartoffelpresse geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  • Die Oliven klein schneiden und dazugeben. Mit Rosmarin verfeinern
  • Die Roulade im heißen Öl von allen Seiten anbraten und anschließend für 8 Min bei 160 Grad in den Backofen geben.
  • Die Karotten schälen und im Salzwasser blanchieren.
  • Die Zucchini mit einem Perlenausstecher ausstechen.
  • Das Püree auf dem Teller anrichten. Roulade halbieren und auf das Püree setzen.
  • Die Butter erwärmen, Prise Zucker dazugeben und das Gemüse darin glasieren.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 24.07.2023 16:00 Uhr