Rosensalz

Ein Rezept von Sarah Wisniewski, Kräuterfrau Dreieich

Zutaten

  • Rosenblütenblätter (getrocknet oder frisch)
  • Salz

Zubereitung

  1. die getrockneten oder frischen Rosenblütenblätter zusammen mit dem Salz in eine Reibeschale geben
  2. bei frischen Blättern den bitteren weißen Teil des Blütenblattes vorher entfernen
  3. so lange zermahlen, bis eine gleichmäßige Farbe und Konsistenz entsteht
  4. bei frischen Blättern sollte mindestens eine 50/50 Mischung mit dem Salz angestrebt werden, damit das Salz entsprechend gut konserviert und haltbar macht
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Tipp:

· alternativ kann die gleiche Zubereitung mit Zucker erfolgen. Der Blütenzucker kann über Süßspeisen gestreut oder zum Backen und Kochen weiterverarbeitet werden

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Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 21.06.2023 16:00 Uhr