Schafskäse an Zitronen und Rosmarin mit Olivenöl

Ein Rezept für 4 Personen von Anna Katharina Ubeda Cruz, Olivenöl-Expertin "Öldorado" in Offenbach

Zutaten:

  • 1 Packung (ca. 200 g) Schafskäse
  • frischer Rosmarin
  • Bio-Zitrone, die Schale kann mitgegessen werden
  • 8 EL mittel-fruchtiges Olivenöl

Zubereitung:

  1. Die Zitrone gut waschen
  2. über die Längsseite halbieren und in hauchdünne Scheiben schneiden
  3. den Rosmarin waschen und trocknen
  4. den Schafskäse abtropfen lassen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden
  5. in eine Form abwechselnd Schafskäse und Zitronen schichten
  6. den Rosmarin darüber zupfen und mit reichlich Olivenöl bedecken
  7. bei Zimmertemperatur (an sehr heißen Tagen im Kühlschrank) für ca. 30 Minuten ziehen lassen
Weitere Informationen

Tipps:

  • den Rosmarin nach dem Trocknen ein paar Mal mit Schwung auf die Arbeitsplatte hauen, das öffnet die Poren und die ätherischen Öle verbinden sich besser mit dem Essen
Ende der weiteren Informationen


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 30.05.2023 16:00 Uhr