Rezept Schafskäse an Zitronen und Rosmarin mit Olivenöl

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Ein Rezept für 4 Personen von Anna Katharina Ubeda Cruz, Olivenöl-Expertin "Öldorado" in Offenbach
Zutaten:
- 1 Packung (ca. 200 g) Schafskäse
- frischer Rosmarin
- Bio-Zitrone, die Schale kann mitgegessen werden
- 8 EL mittel-fruchtiges Olivenöl
Zubereitung:
- Die Zitrone gut waschen
- über die Längsseite halbieren und in hauchdünne Scheiben schneiden
- den Rosmarin waschen und trocknen
- den Schafskäse abtropfen lassen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden
- in eine Form abwechselnd Schafskäse und Zitronen schichten
- den Rosmarin darüber zupfen und mit reichlich Olivenöl bedecken
- bei Zimmertemperatur (an sehr heißen Tagen im Kühlschrank) für ca. 30 Minuten ziehen lassen
Weitere Informationen
Tipps:
- den Rosmarin nach dem Trocknen ein paar Mal mit Schwung auf die Arbeitsplatte hauen, das öffnet die Poren und die ätherischen Öle verbinden sich besser mit dem Essen