Rezept Schnelle Rouladen vom Wetterauer Strohschwein mit Blumenkohl-Curry und Sprossen 

Ein Rezept für 4 Personen von Reiner Neidhart, Restaurant "Neidharts Küche", Karben 

Schnelle Rouladen vom Wetterauer Strohschwein mit Blumenkohl-Curry und Sprossen 
Bild © hr
  • Link kopiert!

Zutaten:

  • 8 Scheiben Schweinerücken à 70 g 
  • 250 g Schweinehack 
  • 2 Eier 
  • 2 EL Paniermehl 
  • 1 rote Zwiebel 
  • 1 Knoblauchzehe 
  • ¼ Chilischote 
  • 80 g Karotten 
  • 80 g Sprossen 
  • 1 TL Ingwer, gehackt 
  • 1 TL Kreuzkümmel, geröstet, Kardamom, Senfkörner, Koriander, Salz, etwas Pfeffer, Curry 
  • 2 EL Rapsöl 
  • 0,2 l Kokosmilch 

für das Blumenkohl-Curry: 

  • 600 g Blumenkohl 
  • 2 EL Rapsöl 
  • 1 Schalotte 
  • 1 Knoblauchzehe 
  • ¼ Ananas 
  • ½ Apfel 
  • ½ TL Currypaste 
  • 1 EL Mehl 
  • 0,2 l Blumenkohlwasser 
  • 0,2 l Sahne 
  • Salz, Pfeffer 
  • 1 EL geschlagene Sahne 

für den Frittierten Frühlingslauch:

  • 12 Stangen Frühlingslauch 
  • Salz, Pfeffer, Ingwer 
  • 100 g Mehl 
  • 4 Eier 
  • 200 g Pankomehl 
  • 1 l Rapsöl 

Zubereitung: 

  1. die Schweinerücken zwischen zwei Plastiktüten flachklopfen 
  2. das Hack mit den gewürfelten Zwiebeln, Knoblauch, Chilischote, Karotten, Sprossen, den Eiern sowie dem Paniermehl mischen 
  3. mit Ingwer, den gerösteten Gewürzen, Salz, Pfeffer und Curry abschmecken 
  4. das Hack auf den geklopften Scheiben verteilen und fest zusammenrollen 
  5. von außen nochmals würzen und im Rapsöl kurz anbraten 
  6. mit der Kokosmilch auffüllen und im Ofen bei 190°C ca. 12 bis 15 Minuten garen 

für das Blumenkohl-Curry: 

  1. den Blumenkohl in Salzwasser blanchieren und aufbewahren 
  2. davon 0,2 l für die Soße nehmen 
  3. den Rest des Blumenkohlwassers heiß in ein Schraubverschlussglas füllen und auf dem Kopf abkühlen lassen, das kann später noch einmal z.B. für eine Soße oder Gemüsebrühe als Grundlage genommen werden  
  4. die Zwiebel, Knoblauchzehe, Ananas und den Apfel in kleine Stücke schneiden und in Rapsöl glasig dünsten 
  5. mit dem Mehl bestäuben, Currypaste dazugeben, mit der Brühe und Sahne auffüllen und alles weichkochen 
  6. mixen, durch ein Sieb geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken 
  7. den blanchierten Blumenkohl darin erwärmen 
  8. kurz vor dem Servieren die Schlagsahne dazugeben 

für den Frittierten Frühlingslauch:

  1. das Grüne des Lauchs in Streifen schneiden 
  2. das Helle mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen 
  3. die grünen Lauchstreifen im Mehl wenden und durch die aufgeschlagenen Eier ziehen 
  4. mit dem Pankomehl gut panieren und im Öl ausbacken 

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 12.05.2023 16:00 Uhr

Quelle: hr-fernsehen