Sommerlicher Nudelsalat mit Wassermelone und karamellisierten Erdnüssen

Ein Rezept für 4 Personen von Marcus Wilsdorf, "Kochschule Mahlzeit!" in Wiesbaden.

Zutaten:

für den Salat: 

  • 200 g Wassermelone  
  • 100 g Gurke  
  • 200 g vorgekochte Nudeln, ideal Hörnchen  
  • Salz 
  • Pfeffer 

für das Dressing: 

  • 80 g Blattpetersilie, gezupft und gewaschen  
  • ½ Bund Basilikum  
  • 1 Knoblauchzehe  
  • 50 g Erbsen  
  • 50 ml gutes Olivenöl  
  • 50 ml Wasser 
  • 1 El leckeren Fruchtessig  
  • 1 El Honig  
  • 1 Tl Salz  
  • 40 g salzige Erdnüsse  
  • Abrieb von einer ungespritzten Zitrone 

für das Topping: 

  • 1 El karamellisierte salzige Erdnüsse  
  • Basilikum  
  • Chiliflocken 

Zubereitung:

für den Salat: 

  1. die Wassermelone und die Gurke in kleine gleichmäßige Würfel schneiden 
  2. zusammen mit den vorgekochten Nudeln vermengen  
  3. dabei mit Salz und Pfeffer würzen 

für das Dressing: 

  1. alle Zutaten im Standmixer zu einem leckeren Pesto-Dressing verarbeiten 
  2. dabei kräftig mit Essig, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken 

für das Topping: 

  1. alles zusammen mit dem Salat vermengen  
  2. die Toppings darüber geben 


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 10.07.2023 16:00 Uhr