Grünkohl

Ein Rezept für zwei Bleche von Nina Thomas.

Zutaten:

  • 500 g Grünkohl
  • 1 Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Sesam
  • 1 EL Schwarzkümmel (nach Geschmack)

Zubereitung:

Kohl putzen, waschen und sehr gut trocknen. Blätter mit der Schere vom Strunk und in mittelgroße Stücke schneiden. Ofen auf 150-170 Grad Umluft vorheizen, je nachdem, wie feucht der Grünkohl ist und wie viele Chips auf dem Blech liegen. In einer Schüssel mit Sesam, Zitronensaft, Salz und Olivenöl vermischen. Auf dem Blech verteilen.
Ca. 5 Minuten in Ofen schieben. Dampf entweichen lassen, wenden und 5 Minuten zurück in Ofen. Sie sind fertig, wenn sie rascheln und am Rand ein bisschen braun sind.


Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 19.02.2021, 16:45 Uhr