Rezept Papas Arrugadas

Dieses Rezept für 4 Personen kommt von Hubertus Marquardt, Koch aus Frankfurt.

Kanarische Kartoffeln
Papas Arrugadas mit Mojo Bild © Colourbox.de
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Zutaten für Mojo Verde:

  • 1.200 g Drillinge (Kartoffeln)
  • 300 g grobes Meersalz

Zutaten die Kartoffeln:

  • 8 EL Olivenöl
  • 3 EL Essig
  • 1 grüne Paprika, entkernt, in Fingernagel große Würfel geschnitten
  • 6 Knoblauchzehen, geschält
  • 1 Bund Petersilie (ca. 30 g), grob gehackt
  • 1 Bund Koriander (ca. 30 g), grob gehackt
  • je nach Wunsch oder alternativ gehen auch grüne Soße Kräuter
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 - 2 Scheiben Toastbrot, ohne Rinde

Zutaten für Mojo Rojo:

  • 8 EL Olivenöl
  • 1 EL Essig
  • 2 Knoblauchzehen, geschält
  • 1 rote Paprika, entkernt, in Fingernagel große Würfel geschnitten
  • 1 rote Chilischote, entkernt, in feine Streifen geschnitten
  • 2 - 3 Spritzer Limettensaft
  • 1 Wachholderbeere, zerdrückt

Zubereitung Kartoffeln:

  • die Drillinge mit Wasser aufgießen, sodass sie gerade bedeckt sind.
  • Salz dazu geben
  • einmal kräftig aufkochen lassen.
  • Wichtig: Den Topf nicht abdecken. Das Wasser muss verdampfen. Am Ende kristallisiert das Salz wieder und bleibt auf der Kartoffel zurück.
  • die Kartoffeln offen, langsam weiterkochen lassen, etwa 15 - 20 Minuten
  • wenn die Kartoffeln weichgekocht sind, das Wasser abschütten und auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 30 Minuten gut ausdampfen lassen

Zubereitung Mojo Verde und Rojo:

  • alle Zutaten wie beschrieben vorbereiten
  • Olivenöl und Toastbrot zur Seite stellen
  • alle anderen Zutaten fein im Mixer pürieren
  • zum Schluss das Olivenöl unter ständigem pürieren langsam einlaufen lassen
  • wenn die Masse zu dünn ist, nach und nach das Toastbrot während dem pürieren zugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 13.09.2023, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen