Rezept Asia-Kohl

Dieses Rezept für 4 Personen kommt von Hubertus Marquardt, Koch aus Frankfurt.

Asia Kohl
Symbolbild Bild © Imago Images/Imagebroker

Zutaten:

  • 10 Wirsingblätter
  • 500 g Hackfleisch vom Schwein
  • 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 EL Ingwer, fein gerieben
  • 1 rote Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Bund junge Lauchzwiebeln, fein geschnitten
  • 50 g getrocknete Shiitake-Pilze, gehackt, eingeweicht, Wasser aufheben
  • 2 EL Hoisin-Sauce
  • 1 EL Oyster-Sauce
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Mirin
  • 1 TL Maisstärke

Zubereitung:

  • alle Zutaten wie beschrieben vorbereiten
  • die Wirsingblätter ca. 30 Sekunden in siedendem Wasser blanchieren
  • wenn die Blätter sich nicht lösen lassen, den ganzen Weißkohl blanchieren und dann endblättern
  • in einer Schüssel das Hackfleisch mit dem Ingwer, Knoblauch, Zwiebelwürfel, der Hälfte des jungen Lauches mischen
  • jetzt die Hoisin-Sauce, Oyster-Sauce, Sojasauce, getrocknete Pilze und den Mirin dazu geben
  • so lange verkneten, bis die Maße glatt ist
  • die Kohlblätter ausbreiten und mit der Hackmasse füllen
  • fest zusammenrollen
  • in einem Garkorb die Kohlröllchen ca. 10 - 15 Minuten garen
  • als Garkörbchen-Ersatz geht auch ein Nudelsieb mit einem Tuch ausgelegt
  • für die Sauce die aufgehobene Flüssigkeit der getrockneten Pilze aufkochen und mit der Maisstärke abbinden
  • die Röllchen gleich servieren und mit dem restlichen jungen Lauch und der Sauce anrichten

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 27.11.2024, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen