Baiser-Weihnachtsbäume

Dieses Rezept reicht für ca. 4 - 6 Bäume und kommt von Kathrin Oehme, Käthes Kekse, Frankfurt.

Zutaten:

  • 200 g Zucker
  • 100 g Eiweiß
  • ggf. Lebensmittelfarbe und Zuckerstreusel
  • Papierstrohhalme oder Lolli-Sticks

Zubereitung:

  • den Zucker bei 100°C kurz im Ofen erwärmen
  • das Eiweiß sehr steif schlagen
  • den warmen Zucker langsam, Löffel für Löffel unterrühren
  • die Masse soll feste Spitzen ziehen
  • ggf. Lebensmittelfarbe unterrühren
  • Masse in einen Spritzbeutel füllen
  • Spritzbeutel mit Stern-Spitze versehen und Bäume auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen
  • bei 100°C ca. 50 - 60 min backen

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 23.11.2023, 18:45 Uhr