Rezept Calamari fritti

Dieses Rezept für 4 Personen kommt von Baris Erbas & Tayfun Zorlusoy aus dem Duble Meze Grill Restaurant, Frankfurt.

Calamari fritti
Bild © Imago Images

Zutaten:

  • 800 g Tintenfisch, in Ringe geschnitten 
  • 3 TL Zucker 
  • 1 TL Salz 
  • 1 Glas Sprudelwasser oder Bier 
  • 1 halbe Zitrone 
  • 220 g Weizenmehl Typ 405 
  • Öl 

Zubereitung:

  • Tintenfischringe in eine Schüssel geben, mit Zucker und Salz bestreuen, Wasser dazugeben, Ringe durchwalken 
  • Danach die feuchten Ringe mit Mehl panieren 
  • die panierten Tintenfischringe 2-3 Minuten in heißem Öl braten 

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 17.07.24, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen