Rezept Eiskalte Ideen - Zitronensorbet 

Ein Rezept für ca. 10 bis 12 Kugeln von der Eiszeit, Lahnau.

Zitronensorbet
Bild © hr
  • Link kopiert!

Zutaten:

  • 250 g Zitronensaft (ca. 4-5 Zitronen) 
  • 200 g Zucker 
  • 300 g Wasser 

Zubereitung: 

  1. Alle Zutaten mit einem Schneebesen oder Rührstab vermischen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. 
  2. Die Mischung in einer Schüssel in den Gefrierschrank geben und in den nächsten 2 ½ - 3 Stunden alle 30 Minuten mit dem Schneebesen und zum Schluss mit einem Löffel umrühren. 
  3. So können sich keine Eiskristalle bilden und das Sorbet wird wunderbar cremig. 
Weitere Informationen

Extra-Tipp:

  • eine Kugel Sorbet mit eisgekühltem Sekt aufgießen. 
Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 17.07.2023, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen