Rezept Gesunde Smoothies mit Karottensaft und Tomatensaft

Diese Rezepte für 4 Portionen kommt von Ernährungswissenschaftler Dr. Stephan Lück, Ernährungswerk Köln.

Smoothies aus Karotten- und Tomatensaft im Glas
Symbolbild Bild © Colourbox.de
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Zutaten für den Smoothie mit Möhrensaft:

  • 400 ml ungezuckerter Bio-Möhrensaft
  • 1 Bio-Apfel
  • 1 Bio-Birne
  • 1 Hand voll Minzblätter
  • 1 Messerspitze Zimt

Zubereitung Smoothie mit Möhrensaft:

  • Früchte vom Stiel befreien und mit der Minze gut waschen
  • Möhrensaft in einen starken Mixer geben
  • erst den Apfel, dann die Birne und zum Schluss die Minze mit dem Zimt fein mixen
  • auf 4 Gläser aufteilen

Zutaten für Smoothie mit Tomatensaft:

  • 400 ml Tomatensaft (ungesalzen ungewürzt)
  • 50 g Stangensellerie
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Bio-Orange
  • 4 Eiswürfel
  • 1 Messerspitze Chilipulver

Zubereitung Smoothie mit Tomatensaft:

  • die Früchte und den Stangensellerie gründlich waschen
  • die Orange und Zitrone auspressen
  • von den Schalen jeweils ein daumendickes Stück abschneiden
  • den Sellerie in grobe Stücke schneiden
  • den Tomaten-, den Orangen- und den Zitronensaft in einen starken Mixer geben
  • dann die Eiswürfel, das Chilipulver und den Sellerie dazugeben
  • auf stärkster Stufe fein mixen
  • auf 4 Gläser aufteilen

Tipp: Verfeinern Sie Ihren Smoothie mit leckeren Gewürzen nach Ihrem persönlichen Geschmack. Zum Beispiel mit Zimt, Nelke, Koriander oder Ingwer.

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 10.02.2021, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen