Rezept Herbstliche Maronensuppe

Dieses Rezept ist für 8 Personen geeignet.

Herbstliche Maronensuppe
So schmeckt der Herbst: Maronensuppe Bild © hr

Zutaten:

  • 750 g geschälte, gekochte Maronen
  • 3 Möhren
  • 3 Stangen Staudensellerie mit Blättern
  • 3 Zwiebeln
  • 1 1/2 Liter Gemüse-Brühe
  • 1/4 Liter trockener Weißwein
  • 1/4 Liter Crème fraîche
  • 3-4 EL Cognac
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  • Möhren, Staudensellerie und Zwiebeln fein würfeln und in heißem Öl andünsten
  • mit Brühe und Wein ablöschen
  • von den Maronen eine Hand voll beiseitelegen und klein schneiden
  • die restlichen Maronen zur Brühe geben und alles etwa. 25 Minuten köcheln lassen und anschließend pürieren
  • die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • kurz vor dem Servieren Crème und den Cognac dazugeben
  • die heiße Suppe in tiefe Teller geben und die klein geschnittenen Maronen verteilen

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 08.11.2024, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen