Rezept Indische Linsensuppe

Dieses Rezept reicht für 4 Portionen.

Indische Linsensuppe
Lecker, heiß und gesund: Immunbooster-Suppe mit roten Linsen und Ingwer. Bild © hr
  • Link kopiert!

Zutaten:

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 2 Karotten
  • 1 EL gelbes Currypulver
  • ½ TL Kurkuma
  • 1 TL Chilipulver
  • 180 g rote Linsen
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 180 ml Kokosmilch
  • Salz und Pfeffer zum Würzen
  • zum Garnieren nach Wunsch: etwas schwarzen Sesam und frische Petersilie

Zubereitung:

  • die Zwiebel und Knoblauch fein würfeln
  • Karotten ebenfalls in kleine Würfel schneiden
  • zuerst Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in heißem Öl leicht andünsten
  • Currypulver, mildes Chilipulver und Kurkuma in den Topf geben und kurz mitrösten
  • dann die Karotten dazugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen
  • jetzt die Linsen mitkochen, die brauchen etwa 15 Minuten
  • zum Schluss die Kokosmilch dazugeben und noch einmal aufkochen
  • wer möchte, kann die Suppe noch grob pürieren
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken, heiß servieren
  • als Garnitur eignet sich zum Beispiel schwarzer Sesam oder Petersilie

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 15.11.2023, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen