Rezept Kakao-Bomben

Dieses Rezept für 4 Stück kommt von Kathrin Oehme, Käthes Kekse, Frankfurt.

Kakao-Bomben
Heiße Milch bringt die Kakao-Bombe zum Schmelzen. Bild © hr

Zutaten:

  • 200 g Blockschokolade oder Kuvertüre
  • ½ TL Öl
  • 4 TL Kakao
  • Mini-Marshmallows
  • ggf. noch Glitzerpuder

Material:

  • 1 Silikonform mit 8 Vertiefungen

Zubereitung:

  • die Schokolade im Wasserbad schmelzen
  • mit dem Öl verrühren
  • in die Silikonform geben
  • im Kühlschrank fest werden lassen
  • die Formen auslösen und 4 Stück mit je 1 TL Kakaopulver und 1 TL Marshmallows füllen
  • mit den vier anderen Schalen verschließen
  • dazu den Rand der oberen Schale leicht auf einem angewärmten Teller anschmelzen und auf die untere Schale setzen
  • fest werden lassen

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 23.11.2023, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen