Rezept Kerniges Brot ohne Mehl

Dieses Rezept kommt von Karin Schaper, Ernährungstherapeutin aus Bad Hersfeld.

Brot ohne Mehl
Bild © hr
  • Link kopiert!

Zutaten:

  • 500 g Magerquark 
  • 250 g Haferkleie 
  • 50 g Dinkelkleie 
  • 5 Eier 
  • 1,5 TL Salz 
  • 1 Handvoll Haselnüsse 
  • 1 Handvoll Kürbiskerne 
  • 1 Handvoll Sonnenblumenkerne 
  • 3 EL Leinsamen 
  • 3 EL Chiasamen  
  • Wer mag: 1 gehäufter TL Brotgewürz 

Zubereitung:

  • Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen 
  • Quark mit den Eiern schaumig schlagen 
  • alle weiteren Zutaten zu der Quark-Ei-Masse hinzufügen und mit einem Rührgerät kurz unterrühren 
  • Masse ca. 15 Min. quellen lassen 
  • in eine eingefettete Silikon-Backform füllen und das Brot ca. 60 Min. goldbraun backen 

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 08.04.2024, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen