Linsen-Hackfleisch-Frikadellen Studio

Dieses Rezept für 6 Frikadellen kommt von Ernährungswissenschaftler Dr. Stephan Lück.

Zutaten:

  • 300 ml Rinderbrühe
  • 100 g getrocknete rote Linsen
  • 1 Stück Zwiebel
  • 500 g Bio-Hackfleisch (gemischt)
  • 2 Eier
  • 1 TK Packung Petersilie
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Paniermehl aus Vollkornbrot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bio-Zitrone
  • Rapsöl

Zubereitung:

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein schneiden
  • Bio-Zitronenschale reiben
  • währenddessen die roten Linsen in der Brühe aufkochen
  • dann 20 Minuten ohne Herd gar ziehen lassen
  • dann alle Zutaten vermengen und Frikadellen formen
  • in Öl in einer Pfanne ausbacken

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 22.05.2024, 18:45 Uhr