Linsensalat mit Orange, Staudensellerie und Haselnüssen

Dieses Rezept kommt von Patrick Millet, Koch aus Frankfurt.

Zutaten:

  • 50 g gekochte Tellerlinsen
  • 50 g gekochte rote Linsen
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 Orange
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Handvoll Haselnüsse
  • 3 TL Olivenöl
  • ½ Bund Koriander
  • ½ Bund Blattpetersilie
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  • die Linsen nach Packungsanleitung kochen
  • anschließend in eine Schüssel geben
  • die Orange schälen und in kleine Stücke schneiden
  • den Staudensellerie in kleine Stücke schneiden
  • die Haselnüsse hacken
  • alle Zutaten mit der Zeste einer Zitrone zu den Linsen geben
  • den Saft einer Zitrone und Olivenöl mit Kreuzkümmel zum Salat geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 27.05.2024, 18:45 Uhr