Rezept Nicecream

Diese Rezepte für jeweils 3 Portionen kommen von Isabell Heßmann, Ernährungsberaterin, Düsseldorf.

Nicecream
Symbolbild Bild © picture-alliance/dpa/Christin Klose
  • Link kopiert!

Rezept: BeBa-Becher mit Erdnüssen

Zutaten:

  • 3 Bananen (ca. 300 g)
  • 75 g TK-Beeren
  • 1 TL Erdnussbutter, creamy
  • 1 EL grob gehackte Erdnüsse

Zubereitung:

  • Bananen schälen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden
  • mindestens für 4–5 Stunden oder über Nacht einfrieren
  • gefrorene Bananenstückchen und TK-Beeren aus dem Tiefkühler nehmen und etwas antauen lassen
  • Bananen und Beeren in einem Mixer anmixen
  • Erdnussbutter zugeben und alles bei nicht zu hoher Drehzahl cremig pürieren
  • sofort in Gläser oder Schälchen füllen
  • mit Erdnüssen bestreuen und servieren

Rezept: Mango-Bohnen-Nicecream

Zutaten:

  • 150 g Banane (2 kleine)
  • 150 g TK-Mango
  • 50 g große weiße Bohnen (Dose)
  • 1 – 2 EL Joghurt oder Joghurtalternative
  • evtl. etwas Honig
  • evtl. Kurkumapulver

Zubereitung:

  • Bananen schälen und in Stücke schneiden
  • Bananenstücke mindestens 4–5 Stunden oder über Nacht einfrieren
  • eingefrorene Bananenstücke zusammen mit TK-Mango, Bohnen, Joghurt und Honig in einen Mixer geben und bei nicht zu hoher Drehzahl cremig pürieren
  • sofort in Gläser oder Schälchen füllen
  • wer mag, streut noch ein paar Toppings darüber
  • Tipp: Wer die Farbe noch intensiver gelb mag, kann noch etwas Kurkumapulver untermixen. Kurkuma ist zudem sehr gesund, es kann gegen Entzündungen und Verdauungsbeschwerden helfen.

Rezept: Schoko-Süßkartoffel-Nicecream

Zutaten:

  • 1 kleine Süßkartoffel (ca. 250 g)
  • 40 g Mandelmus
  • 15 g Raw-Kakaopulver
  • etwas Kokosblütensirup (nach Belieben, für Kinder evtl. etwas mehr)
  • 40 – 50 ml Pflanzendrink (z.B. Haferdrink)
  • Kakaonibs zum Verzieren

Zutaten:

  • Süßkartoffel schälen, Fruchtfleisch würfeln und in Wasser ca. 20 Minuten weichkochen
  • abgießen und auskühlen lassen
  • mindestens 4–5 Stunden oder über Nacht einfrieren
  • Süßkartoffelwürfel, Mandelmus, Kakao, Kokosblütensirup und Pflanzendrink in einen Mixer geben und bei nicht zu hoher Drehzahl cremig pürieren
  • sofort in Gläser oder Schälchen füllen und nach Belieben mit Kokosblütensirup und Kakaonibs anrichten

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 01.08.2023, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen