Rezept Paella mit Meeresfrüchten
Dieses Rezept für 4 Portionen kommt von Mouad Tajjiou, Burg Crass, Eltville.
Fertig in 20 Minuten und unschlagbar lecker.
Bild © hr
Zutaten:
- 2 weiße Zwiebeln
- 4 EL Öl
- 250 g Reis (z. B. Basmati – ca. 500 g in gekochtem Zustand)
- 2 Paprikaschoten oder 4 Tomaten (gewürfelt)
- 300 g Erbsen (tiefgekühlt)
- 700 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- Paprikapulver
- 2 Prisen Cayennepfeffer
- 2 Prisen Safran (gemahlen)
- 500 g Meeresfrüchte
- 1 Zitrone
Zubereitung:
- die Zwiebeln würfeln und anbraten
- Meeresfrüchte hinzugeben und weiter braten
- Tomaten oder Paprika in Würfel schneiden
- zu den Meeresfrüchten geben
- Basmati-Reis in die Pfanne geben
- mit Gemüsebrühe aufgießen
- Erbsen dazugeben
- mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayennepfeffer und Safran würzen
- alles köcheln lassen
- zum Schluss die Zitrone drüber geben und genießen
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 10.06.2025, 18:45 Uhr