Rezept Paella mit Meeresfrüchten

Dieses Rezept für 4 Portionen kommt von Mouad Tajjiou, Burg Crass, Eltville.

Paella mit Meeresfrüchten
Fertig in 20 Minuten und unschlagbar lecker. Bild © hr

Zutaten:

  • 2 weiße Zwiebeln
  • 4 EL Öl
  • 250 g Reis (z. B. Basmati – ca. 500 g in gekochtem Zustand)
  • 2 Paprikaschoten oder 4 Tomaten (gewürfelt)
  • 300 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • Paprikapulver
  • 2 Prisen Cayennepfeffer
  • 2 Prisen Safran (gemahlen)
  • 500 g Meeresfrüchte
  • 1 Zitrone

Zubereitung:

  • die Zwiebeln würfeln und anbraten
  • Meeresfrüchte hinzugeben und weiter braten
  • Tomaten oder Paprika in Würfel schneiden
  • zu den Meeresfrüchten geben
  • Basmati-Reis in die Pfanne geben
  • mit Gemüsebrühe aufgießen
  • Erbsen dazugeben
  • mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayennepfeffer und Safran würzen
  • alles köcheln lassen
  • zum Schluss die Zitrone drüber geben und genießen

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 10.06.2025, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen