Rezept Petersilienwurzel-Küchlein mit Apfel-Schmand-Soße

Dieses Rezept für 4 Personen kommt von Mirko Reeh, Kochwelt Mirko Reeh, Frankfurt.

Petersilienwurzel-Küchlein mit Apfel-Schmand-Soße
Mal was anderes: Petersilienwurzel-Küchlein mit Apfel-Schmand-Soße Bild © hr
  • Link kopiert!

Zutaten Küchlein:

  • 500 g Petersilienwurzel
  • 300 g Kartoffeln
  • 150 – 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • 3 Zweige Petersilie
  • Öl zum Ausbacken

Zutaten Apfel-Schmand-Soße:

  • 150 g Schmand
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 20 g geschnittener Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  • für die Küchlein die Kartoffeln und Petersilienwurzel schälen und fein reiben
  • danach etwas ausdrücken und mit dem Mehl, den Eiern und der zuvor klein geschnittenen Petersilie vermengen
  • kräftig mit Salz und Pfeffer würzen
  • in einer Pfanne portionsweise mit Öl ausbacken
  • für die Soße Apfel und Zwiebel klein schneiden
  • alle Zutaten gut vermengen
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 08.11.2023, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen