Pop Tarts

Dieses Rezept kommt von Mirko Reeh, Kochwelt Mirko Reeh, Frankfurt.

Zutaten Teig:

  • 300 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • etwas Salz
  • 200 g Butter
  • 75 ml Milch

Zutaten Füllung:

  • 100 g Marmelade nach Wahl

Zutaten Topping:

  • 1 EL Marmelade nach Wahl
  • 2 EL Milch
  • 150 g Zucker

Zubereitung:

  • für den Teig Mehl, Zucker, Butter, Salz und Milch zu einem glatten Teig verarbeiten
  • ausrollen
  • in der Größe eines Toasts ausschneiden - jeweils eine Unterseite und einen Deckel
  • für die Füllung die Marmelade auf den Teig verstreichen
  • Deckel darauf geben und rund herum gut andrücken
  • im Ofen bei 180 Grad ca. 12-15 Min backen
  • für das Topping Milch, Zucker und Marmelade vorsichtig warm machen, sodass alles eine homogene Masse ergibt
  • diese dann auf die Tarts streichen und mit bunten Streuseln oder Nüssen dekorieren
  • das Ganze kann dann eingefroren werden, sodass die Pop Tarts haltbar sind
  • nach Bedarf aus dem Tiefkühlfach holen und frisch auftoasten

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 05.02.2024, 18:45 Uhr