Pumpkin Spice Latte im Glas

Dieses Rezept kommt von Barista Alexander Palupski, Stadtcafe Kassel.

Zutaten:

  • 1 kleiner Hokkaidokürbis (reicht für mindestens zwei Getränke)
  • 1 TL Ingwer
  • 1 TL Muskatnuss
  • 1 TL Nelkenpulver
  • 1 EL Zimt
  • 300 ml Milch
  • Espresso
  • geschlagene Sahne
  • 1 Physalis als Topping

Zubereitung:

  • Kürbis in mittelgroße Stücke schneiden, 12 - 15 Minuten kochen und danach glatt pürieren
  • aus Muskatnuss, Ingwer, Nelkenpulver und Zimt Gewürzmischung herstellen
  • einen Esslöffel der Gewürzmischung mit 300 ml warmer Milch aufschäumen (Milch sollte nicht über 70 °C warm sein)
  • 2 EL Kürbis-Püree in ein Glas geben
  • mit der aufgeschäumten Milch-Mischung aufgießen
  • doppelten Espresso zugeben
  • nach Geschmack das Getränk mit Agavendicksaft süßen
  • Sahne und Physalis als "Mini-Kürbis“-Topping zugeben

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 05.11.2021, 18:45 Uhr