Nudelauflauf

Dieses Rezept kommt von Dr. Stephan Lück, Ernährungswissenschaftler, Köln.

Zutaten:

  • 500 g Nudeln vom Vortag 
  • 200 g TK-Erbsen 
  • 125 g Schinkenwürfel 
  • 250 g Sahne 
  • 75 g Reibekäse 
  • 2 Stück Eigelb 
  • Salz und Pfeffer 
  • 1 TL Paprika edelsüß 

Zubereitung:

  • Die Nudeln mit den TK-Erbsen und den Schinkenwürfeln mischen und in eine Auflaufform geben 
  • Die Sahne, den Reibekäse und die zwei Stück Eigelb verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen 
  • Die Sahne-Ei-Mischung über die Nudeln gießen und vermengen 
  • Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad Celsius für 20 bis 25 Minuten überbacken 

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 28.02.2024, 18:45 Uhr