Moscow Mule Cocktail

Dieses Rezept kommt von Julia Trotzki, Barkeeperin aus der „Recipe Bar“ in Frankfurt.

  1. Gintivo
  2. Hausgemachter Ingwersirup
  3. Moscow Mule

Gintivo

Zutaten für die Variante mit Alkohol:

  • 2 cl hausgemachter Ingwersirup
  • 2 cl Sloe Gin (alternativ: roter Vermouth)
  • Prosecco zum Auffüllen

Zutaten für die Variante ohne Alkohol:

  • 2 cl hausgemachter Ingwersirup
  • 1 cl Grenadine Sirup (statt Gin)
  • alkoholfreier Prosecco

für die Dekoration:

  • Goldstaub (in der Backabteilung erhältlich)
  • Limette
  • alternativ: Rosmarinzweig

Zubereitung:

  • Zunächst den Ingwersirup und den Gin (bzw. Grenadinesirup) in ein Glas geben und verrühren.
  • Dann mit dem Prosecco auffüllen und den Drink dekorieren.

Dekoration:

  • Mit einer Limette um den Glasrand fahren und dann in den Goldstraub tunken.
  • Einfach etwas davon ins Getränk geben: Das gibt einen tolle Glow, aber beeinträchtigt den Geschmack nicht.
  • mit Sirup die Jahreszahl „2021“ schreiben und dann mit Goldstaub abpudern – das macht was her.

Hausgemachter Ingwersirup

Zutaten:

  • 200 g Ingwer
  • 400 ml Wasser
  • 800 ml Zucker

Zubereitung:

  • Alles in einem Mixer mixen und anschließend abseihen.
  • Die Flüssigkeit in einem Topf auf dem Herd erhitzen bis es kocht und die Zuckerkristalle sich aufgelöst haben.
  • Die noch heiße Flüssigkeit in eine Flasche gießen und auf den Kopf stellen bis die Flasche kalt ist.
  • So hat sich nun Vakuum gezogen und der Sirup ist länger haltbar.

Moscow Mule

  • ca. 2 cl Limettensaft
  • 4 cl Wodka
  • ca. 2 fingerbreit Sprudelwasser
  • Deko: Gurke

Zubereitung:

  • Die Gurke in schmale Scheiben schneiden.
  • Den Limettensaft sowie den Wodka in das Glas gießen.
  • mit Sprudelwasser auffüllen und kurz verrühren.
  • mit der Gurke garnieren

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 29.12.2020, 18:45 Uhr