Rezept Tajine el Bey
Dieses Rezept kommt von Sara Gandura aus Fulda.
Tajine el Bey - ein traditionelles Gericht aus Tunesien
Bild © hr
Zutaten:
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 Zwiebeln (gerieben)
- 3 Knoblauchzehen (gepresst)
- 60 g geriebener Käse
- 5 Eier (geschlagen)
- 3 EL Olivenöl
- 350 g frischer Spinat (gehackt)
- 25 g Butter
- 2 Eigelb
- 300 g Ricotta
- 3 Eiweiß (leicht geschlagen)
- 100 g gehackte Nüsse (z. B. Pistazien)
Zubereitung:
- Zwiebeln in Olivenöl anbraten
- dann das Hackfleisch und Knoblauch hinzufügen
- Tabel würzen
- nach dem Garen Käse und Eier untermischen und in eine gefettete Form geben
- 10 Minuten bei 180°C backen
- Spinat in Butter mit Knoblauch dünsten
- Eier und Käse untermischen und auf die Fleischschicht geben
- weitere 10 Minuten backen
- Ricotta mit Eiweiß vermengen und gleichmäßig auf die Spinatschicht verteilen
- 20 Minuten backen, bis die Oberfläche fest ist
- vor dem Servieren mit gehackten Nüssen dekorieren
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 27.05.2025, 18:45 Uhr