Rezept Tajine el Bey

Dieses Rezept kommt von Sara Gandura aus Fulda.

Tajine el Bey
Tajine el Bey - ein traditionelles Gericht aus Tunesien Bild © hr

Zutaten:

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 Zwiebeln (gerieben)
  • 3 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 60 g geriebener Käse
  • 5 Eier (geschlagen)
  • 3 EL Olivenöl
  • 350 g frischer Spinat (gehackt)
  • 25 g Butter
  • 2 Eigelb
  • 300 g Ricotta
  • 3 Eiweiß (leicht geschlagen)
  • 100 g gehackte Nüsse (z. B. Pistazien)

Zubereitung:

  • Zwiebeln in Olivenöl anbraten
  • dann das Hackfleisch und Knoblauch hinzufügen
  • Tabel würzen
  • nach dem Garen Käse und Eier untermischen und in eine gefettete Form geben
  • 10 Minuten bei 180°C backen
  • Spinat in Butter mit Knoblauch dünsten
  • Eier und Käse untermischen und auf die Fleischschicht geben
  • weitere 10 Minuten backen
  • Ricotta mit Eiweiß vermengen und gleichmäßig auf die Spinatschicht verteilen
  • 20 Minuten backen, bis die Oberfläche fest ist
  • vor dem Servieren mit gehackten Nüssen dekorieren

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 27.05.2025, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen