Tiramisu

Dieses Rezept kommt von Oroa Shiro, Sapori D’Italia Kassel.

Zutaten:

  • 100 g Sahne
  • 50 g Zucker
  • 400 g Mascarpone
  • 200 g Löffelbiskuits
  • 100 ml abgekühlter Kaffee
  • 3 EL Amaretto
  • Kakaopulver

Zubereitung:

  • Die Zutaten sollten gut gekühlt sein!
  • die Sahne mit Zucker aufschlagen
  • Mascarpone vorsichtig unterheben
  • Löffelbiskuits in eine Mischung aus Kaffee und Amaretto tauchen und in einer flachen Schüssel verteilen
  • eine Lage der Mascarponecreme darauf verteilen und eine weitere Schicht Löffelbiskuits darauf geben
  • restliche Creme darüber geben, glattstreichen und am besten einen Tag zugedeckt in den Kühlschrank stellen
  • vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 11.06.2021, 18:45 Uhr