kichererbsenbrownie

Dieses Rezept kommt von Dr. Stephan Lück, Ernährungswissenschaftler, Köln.

Zutaten:

  • 75 g brauner Zucker 
  • 45 g gemahlene Mandeln 
  • 30 g Kakaopulver 
  • 1/2 TL Backpulver 
  • 1 Prise Salz 
  • 250 g Kichererbsen, gekocht, abgetropft 
  • 60 g Mandelmilch 
  • 40 g Mandelmus 
  • ½ Banane 

Zubereitung:

  • Die Kichererbsen, das Mandelmus und die Banane mit der Mandelmilch fein pürieren 
  • Alle restlichen Zutaten miteinander vermengen und unter die pürierten Kichererbsen heben 
  • Masse im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius für 35 bis 40 Minuten backen 

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 28.02.2024, 18:45 Uhr