Weihnachtliche Punsch-Mischung

Dieses Rezept für 2 Portionen kommt von Kathrin Oehme, Käthes Kekse, Frankfurt.

Zutaten:

  • 1 EL Zimt
  • 2 Zimtstangen
  • 2 EL Kardamomkapseln
  • 2 EL Sternanis
  • 1 EL Nelken
  • 1 EL geriebene Orangenschale

Zubereitung:

  • die Gewürze bis auf die Zimtstange im Mörser anstoßen
  • zum Verschenken auf 2 Gläschen mit Deckel verteilen, jeweils eine Zimtstange dazu geben
  • für den fertigen Weihnachtspunsch, die Gewürzmischung in einen losen Teebeutel füllen
  • Saft oder Wein erhitzen, nicht kochen
  • Teebeutel mit den Gewürzen etwa 10 Minuten in der heißen Flüssigkeit ziehen lassen

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 23.11.2023, 18:45 Uhr