Weihnachtsmenü aus dem Discounter

Dieses Rezept für 4 Personen kommt von Hubertus Marquardt, Koch aus Frankfurt.

Hauptgang (Aldi): Schweinefilet im Serrano-Kräutermantel, Marktgemüse und Waldpilzrisotto

Zutaten:

  • 1 Schweinefilet im Ganzen 
  • 200 g Serrano-Schinken 
  • 250 g Parmesan, gerieben 
  • 1 Bund Kräuter, wie Salbei, Petersilie oder ähnliches, fein gehackt 
  • 1 Beutel Festtagsgemüse 
  • 1 Packung Waldpilzrisotto 
  • 1 Packung Rucola 
  • 12 Stück Kirschtomaten 
  • 1 Packung Rosmarin und Thymian 
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 2 EL Butter zum Anbraten + 4 EL Butter für Gemüse und Risotto 
  • 50 ml Öl zum Anbraten 
  • 100 ml Weißwein 
  • grobes Salz, Pfeffer aus der Mühle 
  • Saft einer halben Zitrone 

Zubereitung:

  • Risotto laut Packung zubereiten 
  • ggf. mit Weißwein, 2 EL Butter und 100 g Parmesan verfeinern 
  • Schweinefilet im Ganzen goldgelb anbraten 
  • Kräuter und Knoblauch dazugeben 
  • Butter dazugeben und immer wieder über das Filet löffeln 
  • Kirschtomaten im Ganzen mitbraten 
  • anschließend die Kirschtomaten herausnehmen 
  • das Filet kurz ruhen lassen 
  • währenddessen den Serrano-Schinken eng an eng auslegen 
  • 150 g geriebenen Parmesan auf den Serrano-Schinken streuen 
  • den restlichen Parmesan (100 g) beiseitestellen 
  • das Filet darauflegen, mit den Kräutern bestreuen und gut einwickeln 
  • für ca. 8 Minuten im Ofen bei 140°C ziehen lassen 
  • während des Garziehens das Gemüse laut Packung zubereiten  
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken 
  • mit Butter verfeinern 
  • wenn das Fleisch fertig gegart ist, gleich anrichten 
  • Rucola mit Zitronensaft marinieren 
  • mit Rucola und den Kirschtomaten dekorieren 

Dessert (Lidl): Apfelstrudel mit zweierlei Schokoladenmousse und Bourbon-Vanilleeis

Zutaten:

  • Apfelstrudel (fertig)
  • Schokomousse weiß
  • Schokomousse zartbitter
  • Bourbon-Vanilleeis

Anrichten:

  • auf einen Teller ein Stück Apfelstrudel mit zweierlei Schokoladenmousse und einer Kugel Vanilleeis anrichten

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 20.12.2023, 18:45 Uhr