Semifreddo Semifreddo – Halb gefroren, doppelt lecker

Halb gefroren, doppelt lecker
Bild © hr
Dieses Rezept für 8-10 Portionen kommt von Elia Rauber aus der Eiszeit in Lahnau. Semifreddo, das ist dieses italienische Halbgefrorene. Ein luftig leckeres Dessert, das sofort auf der Zunge schmilzt. Und das Beste: man braucht dafür keine Eismaschine.
Zutaten:
750 g geschlagene Sahne
150 g Zucker
50 g Kakao
4 Eier
2 Eigelb
Frische Erdbeeren (oder andere Früchte nach Saison)
Zubereitung:
Ei, Eigelb, Zucker und Kakao schaumig schlagen und die geschlagene Sahne unterheben. Die Mischung in eine Formfüllen und die frischen Erdbeeren hineindrücken. Für mindestens 4-5 Stunden ins Gefrierfach stellen. Nach dem Stürzen mit Kakao bestäuben und portionsweise servieren.
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 30.05.2023, 18:45 Uhr