Apfel-Karotten-Quark mit Chicorée-Schiffchen

Ein Rezept für 4 Personen von Daniela Kircher, Ernährungswissenschaftlerin aus Fulda.

Zutaten:

  • 1 Karotte
  • 1 kleiner Apfel
  • 200 g Magerquark
  • 3 EL Sauerrahm (10 % Fett)
  • 1 TL Senf
  • etwas Zitronensaft
  • 1 Bund Schnittlauch
  • ½ TL getrocknete Salatkräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Chicorée Blätter
  • 4 Walnüsse, gehackt
  • 1 Handvoll Sprossen

Zubereitung:

  1. die Karotte und den Apfel schälen und fein reiben
  2. umgehend mit dem Quark und dem Sauerrahm verrühren
  3. die Masse mit Senf, Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken
  4. in die Chicorée Blätter füllen
  5. mit den Sprossen und den gehackten Walnüssen garnieren

Tipp:

  • Der Quark schmeckt auch als Brotaufstrich oder als Dip.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 04.10.2023, 16:00 Uhr