Tomaten, Kartoffeln und Schinken serviert in einer Pfanne

Ein Rezept für 4 Personen von Tamara Rahn, Käsesommelière, "Hungener Käsescheune" in Hungen

Zutaten:

  • 800 g Kartoffeln, gekocht
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 200 g Schinkenwürfel
  • 200 g Tomaten
  • 400 g Schafskäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl

Zubereitung:

  1. die gekochten Kartoffeln in kleine Stücke oder Scheiben schneiden
  2. Lauchzwiebeln fein schneiden
  3. Tomaten klein würfeln
  4. Schafskäse in ca. 2 cm große Stücke würfeln
  5. Käse, Tomaten, Lauchzwiebeln, Kartoffeln und Schinkenwürfel mit etwas Salz, Pfeffer und Öl vermischen
  6. anschließend in eine für den Backofen geeignete Pfanne oder Auflaufform geben
  7. bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 26.09.2023 16:00 Uhr