Drei Brötchenhälften mit Beerenmarmelade

Ein Rezept für circa 5 Einmachgläser (230 ml) von Melanie Hausmann, "Anjess Märchen Café" in Grünberg

Zutaten

  • 600 g Beerenmischung
  • 1 Dose Bio-Kokosmilch
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • Saft von 1 Zitrone

außerdem:

  • circa 5 Einmachgläser (230 ml)

Zubereitung

  1. die Beeren waschen und wenn nötig entstielen und klein schneiden
  2. in einen Topf geben, Kokosmilch und Zitronensaft zugeben und pürieren
  3. Gelierzucker hinzufügen, die Masse aufkochen lassen und 3 Minuten köcheln lassen
  4. den Aufstrich in sterilisierte Gläser füllen und direkt verschließen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 11.06.2024 16:00 Uhr