Ein Fläschchen Brennnessel-Öl

Ein Rezept für 4 Portionen von Tanja Weingärtner, KräuterKrone Kefenrod-Bindsachen.

Zutaten

  • 400 ml Rapsöl
  • 2 Handvoll Brennnesselspitzen
  • etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. die Brennnesselspitzen waschen, danach auf ein Holzbrett legen und mit einem Nudelholz darüber rollen (nun kann man unbedenklich die Brennnesselspitzen grob schneiden)
  2. grob klein schneiden und in einem hohen Gefäß zusammen mit dem Rapsöl pürieren
  3. mit Salz und Pfeffer würzen
  4. im Kühlschrank einige Tage ziehen lassen
Weitere Informationen

Tipps:

  • Im Kühlschrank aufbewahrt hält sich das Brennnessel-Öl ca. 3 Monate.
  • Verwendung: Als Salatöl oder zum Dünsten von Gemüse.
  • 100 ml Brennnessel-Öl mit Käse und Nüssen vermischt, ergibt ein leckeres Pesto zu Nudeln.
  • Auch lecker: als Topping über eine Pizza träufeln.
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Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 02.04.2024 16:00 Uhr