Rezept Brennnessel-Öl
Ein Rezept für 4 Portionen von Tanja Weingärtner, KräuterKrone Kefenrod-Bindsachen.
Zutaten
- 400 ml Rapsöl
- 2 Handvoll Brennnesselspitzen
- etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung
- die Brennnesselspitzen waschen, danach auf ein Holzbrett legen und mit einem Nudelholz darüber rollen (nun kann man unbedenklich die Brennnesselspitzen grob schneiden)
- grob klein schneiden und in einem hohen Gefäß zusammen mit dem Rapsöl pürieren
- mit Salz und Pfeffer würzen
- im Kühlschrank einige Tage ziehen lassen
Weitere Informationen
Tipps:
- Im Kühlschrank aufbewahrt hält sich das Brennnessel-Öl ca. 3 Monate.
- Verwendung: Als Salatöl oder zum Dünsten von Gemüse.
- 100 ml Brennnessel-Öl mit Käse und Nüssen vermischt, ergibt ein leckeres Pesto zu Nudeln.
- Auch lecker: als Topping über eine Pizza träufeln.