Rezept Bunter Blattsalat mit Erdbeeren und essbaren Blüten

Ein Rezept für 4 Personen von Heidi Jung, Gärtnermeisterin aus Frankfurt-Oberrad.

Salat mit Gorgonzola und Balsamicodressing.
Bild © IMAGO / Panthermedia
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Zutaten

  • 300 – 400 g Blattsalat (z. B. Eichblatt, Lollo, Batavia, Schnabelsalat - egal welcher: alle eignen sich dafür)
  • eine Handvoll essbare Blüten
  • 500 g Erdbeeren
  • je eine Prise Salz, Pfeffer
  • etwas Zucker oder Honig
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Essig, fruchtig (es gibt so viele verschiedene Sorten, da sind der Phantasie keine Grenze gesetzt)

Zubereitung

  1. den Salat gut waschen und anschließend in der Salatschleuder trockenschleudern
  2. die Erdbeeren waschen und in feine Scheiben schneiden
  3. eine Vinaigrette aus den restlichen Zutaten anrühren
  4. alles in eine große Schüssel geben und gut durchmischen
  5. anschließend auf einem Teller anrichten und mit den essbaren Blüten bestreuen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 22.05.2024, 16:00 Uhr

Quelle: hr-fernsehen