Rezept Caesar Salad mit neuen Matjes

Ein Rezept für 4 Personen von Gregor Engels, "Fisch Franke" in Frankfurt.

Caesar Salad mit neuen Matjes
Bild © hr

Zutaten

  • 4 Eier
  • 2 Scheiben Toastbrot, Rand entfernt
  • 8 EL Olivenöl Extra Vergine
  • 1 Sardellenfilet
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Senf
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 EL Naturjoghurt
  • 6 EL Parmesan, grob gehobelt
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 Römersalat, in Scheiben geschnitten (oder 4 Romana-Salatherzen)
  • 1 rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
  • je eine Prise Salz und Pfeffer
  • 4 Matjesfilets

Zubereitung

  1. die Eier hart kochen
  2. das Brot in kleine Würfel schneiden und mit 4 EL Olivenöl beträufeln
  3. die Brotwürfel in einer Pfanne knusprig zu Croutons anrösten
  4. mit Salz würzen und die Croutons auf einen Teller mit Küchenpapier geben
  5. die Eier pellen und in Spalten schneiden
  6. das Sardellenfilet sowie den Knoblauch fein würfeln
  7. mit einem Schneebesen den Senf, Zitronensaft, die restlichen 4 EL Olivenöl, Joghurt, 2 EL Parmesan und die Mayonnaise zu einem Dressing glattrühren
  8. mit Salz und Pfeffer abschmecken
  9. den Römersalat auf 4 Tellern anrichten
  10. mit Zwiebeln garnieren
  11. auf jedem Salat ein Matjesfilet platzieren
  12. den Salat mit Dressing beträufeln und Croutons sowie Parmesan darüber geben

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 22.07.2024 16:00 Uhr

Quelle: hr-fernsehen