Eine Schüssel Oats mit Blaubeeren

Ein Rezept für 4 Personen von Mona Poulev, Ernährungsberaterin aus Frankfurt

Zutaten

  • 800 ml Pflanzendrink nach Wahl
  • 400 g Joghurt (z.B Kokos, Mandel, Bio-Naturjoghurt)
  • 80 gehackte Nüsse (z.B. Walnüsse oder Mandeln)
  • 6 TL Zimt
  • 6 TL Kurkuma
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • 4 EL Flohsamenschalen
  • 4 EL geschrotete Leinsamen
  • 4 EL Nuss-Mus (z.B. Mandelmus)
  • 4 EL Proteinpulver vegan
  • ca. 200 g Beeren (TK oder frisch)

Zubereitung

  1. den Pflanzendrink gemeinsam allen weitern Zutaten außer Nuss-Mus in ein Gefäß geben und gut umrühren
  2. die Mischung kommt über Nacht bis zum nächsten Morgen oder für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank
  3. vor dem Verzehr das Nuss-Mus und eventuell nochmal ein paar frische Beeren dazugeben und genießen

Als Porridge-Variante:

  1. die Milch in einem Topf erhitzen
  2. Nüsse, Flohsamen- und Leinsamen sowie eine Prise Salz in die Milch einrühren einmal gut aufkochen lassen
  3. unter ständigem Rühren ca. 5-10 Minuten köcheln lassen, bis die Masse gut eingedickt ist
  4. den Topf vom Herd nehmen und das Proteinpulver rasch einrühren, sodass keine Klumpen entstehen
  5. mit frischen Beeren, Nuss-Mus und eventuell Kokoschips oder Granola verzieren

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 12.09.2023 16:00 Uhr