Curry-Reis-Salat

Ein Rezept für 4 Personen von Daniela Kircher, Ernährungswissenschaftlerin aus Fulda.

Zutaten:

für den Salat:

  • 100 g Naturreis
  • 650 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Karotten
  • 300 g Kichererbsen aus dem Glas
  • 1 rote Paprika
  • ½ Gurke
  • 250 g Ananas
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 80 g getrocknete Datteln

für das Dressing:

  • 100 g saure Sahne
  • 100 g Joghurt (3,5 % Fett)
  • 1 TL Curry
  • 1 TL gelbe Currypaste
  • 2 EL Öl (Raps- oder Olivenöl)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

für den Salat:

  1. den Reis abbrausen und mit etwa 450 ml Gemüsebrühe aufgießen
  2. für ca. 10 Minuten fertig garen, ausquellen lassen und abkühlen
  3. die Karotten schälen und in kleine Würfel oder Scheiben schneiden
  4. zusammen mit den Kichererbsen in 200 ml Gemüsebrühe bissfest garen
  5. die restlichen Zutaten klein schneiden
  6. alles zusammen in einer Schüssel vermengen

für das Dressing:

  1. alle Zutaten mischen
  2. anschließend über den Salat geben
  3. mit Salz und Pfeffer abschmecken
  4. ca. 30 Minuten ziehen lassen und über den Salat geben


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 04.10.2023, 16:00 Uhr