Endiviensalat

Ein Rezept für 4 Personen von Heidi Jung, Gärtnermeisterin aus Frankfurt-Oberrad.

Zutaten

  • 1 Stück Endiviensalat
  • 1 Zwiebel, in feine Würfel geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 100 ml Apfelsaft/Orangensaft oder Brühe (was man gerade daheim hat)
  • je eine Prise Salz, Pfeffer und Zucker
  • ca. 3 EL Öl
  • ca. 2 EL Essig

Zubereitung

  1. Endiviensalat in feine Streifen schneiden (wer das Bittere nicht mag , kann die Salatstreifen 10 Minuten in warmes Wasser legen)
  2. gut abtropfen lassen
  3. aus den restlichen Zutaten eine Vinaigrette anrühren und über den Salat gießen
  4. gut durchmischen (der Salat kann gerne auch etwas ziehen)
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Tipp:

  • Wer will, kann auch noch etwas saure Sahne oder Schmand dazugeben.
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Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 30.01.2024, 16:00 Uhr