Erdbeerobstkuchen mit Schokopudding

Ein Rezept für eine Springform von Sara Hofmann, Konditoreimeisterin aus Darmstadt-Eberstadt.

Zutaten:

Tortenboden: 

  • 2 Eier 
  • 80 g Zucker 
  • 40 g Speisestärke 
  • 80 g Mehl 
  • 1 Pk. Vanillezucker 
  • 1 TL Backpulver 
  • 1 Prise Salz 

Schokoladenpudding: 

  • 250 ml Milch 
  • 80 g. Zucker 
  • 30 g Schokoladenpudding-Pulver 
  • 50 g Kuvertüre 

Erdbeeren

  • 500 g Erdbeeren, frisch 
  • 1 Becher Schlagsahne

Zubereitung:

Tortenboden

  1. Eiweiß mit etwas Salz aufschlagen 
  2. Eigelb mit Zucker aufschlagen und mehlieren 
  3. die trockenen Zutaten unterheben und zu einem glatten Teig verrühren 
  4. den Boden bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen 

Schokoladenpudding: 

  1. das Puddingpulver mit etwas Milch und mit dem Zucker anrühren, bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat 
  2. die restliche Milch aufkochen, das angerührte Pulver einrühren und aufkochen 
  3. den Pudding vom Herd nehmen und die Kuvertüre darin schmelzen 
  4. den fertigen Schokopudding auf dem Tortenboden verteilen 
  5. die Erdbeeren darauf verteilen (wer möchte, kann die Erdbeeren mit Guss etwas abglänzen) 
  6. die Schlagsahne steif schlagen und zum Kuchen servieren. 
Weitere Informationen

Tipps:

  • Wer es noch schokoladiger mag, kann die Erdbeeren auch in Schokolade tunken. 
  • Damit die Erdbeeren Flüssigkeit ziehen und somit saftiger sind, kann man sie einen Tag vorher mit etwas Zucker einlegen. 
Ende der weiteren Informationen


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 11.04.2024 16:00 Uhr