Feines vom Huhn mit Zucchini, Paprika und jungen Erbsen

Ein Rezept für 4 Personen von Marcus Wilsdorf, "Kochschule Mahlzeit!" in Wiesbaden.

Zutaten:

für das Hähnchen: 

2 Hähnchenbrustfilets aus Freilandhaltung  
2 EL Hähnchenfarce  
2 kleine Zucchini 
Salz 
Pfeffer 

für die Paprika: 

1 rote Paprika, entkernt  
1 EL Butter  
Salz 
Pfeffer  

für die Erbsen: 

3 00 g frische Erbsen  
2 EL Butter  
5 g Salz 

Zubereitung:

  1. das Hähnchenfleisch einschneiden und aufklappen 
  2. mit einem Klopfer leicht plattieren und von beiden Seiten salzen 
  3. die Farce auf die Brust streichen und zu einer Roulade einrollen 
  4. die Zucchini mit der Mandoline oder einem sehr scharfen Messer in feine Scheiben schneiden 
  5. die Scheiben kurz in Salzwasser abkochen, gut abtropfen 
  6. in der Reihenfolge, in der sie geschnitten wurden, leicht überlappend auf Klarsichtfolie legen, sodass ein gerader Streifen entsteht 
  7. die Hähnchenroulade darauf platzieren und straff einrollen 
  8. die überschüssigen Enden mit einem Messer abschneiden 
  9. jede Hähnchenbrust straff in Klarsichtfolie einrollen, dabei die Enden eindrehen 
  10. erneut in Aluminiumfolie einrollen, im Anschluss im Wasserbad bei 65 Grad für 30 Minuten garen 
  11. die Hähnchenbrüste auspacken und in einer Pfanne geben und bei schwacher Hitze kurz anbraten 
  12. die Seiten gerade abschneiden und die Filets halbieren  
  13. auf vorgewärmte Teller platzieren 

für die Paprika: 

  1. Die Paprika durch einen Entsafter geben 
  2. den Saft aufkochen die Butter einrühren  
  3. mit Salz und Pfeffer abschmecken  
  4. die Sauce bis zum Servieren warm stellen 

für die Erbsen: 

  1. die Erbsen in kochendem Salzwasser 3 bis 4 Minuten garen 
  2. mit einer Schaumkelle aus dem heißen Wasser schöpfen  
  3. im Standmixer fein pürieren 
  4. dabei nach und nach die Butter hinzufügen 
  5. durch ein feines Sieb streichen und mit Salz abschmecken 


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 30.06.2023 16:00 Uhr