Breite Bandnudeln mit einem Nudelholz

Ein Rezept von Stefan Pappert, Master Chef of Great Britain.

Zutaten:

  • 8 Flurgönder aus der heimischen Metzgerei 
  • 1 kg breite Bandnudeln 
  • 200 g Semmelbrösel 
  • 150 g Butter 
  • 1 Bund Petersilie 
  • 500 g Süßkirschen (eingelegt oder eingeweckt) 
  • Salz, Pfeffer, Muskat 

Zubereitung:

  1. Flurgönder ins heiße Wasser geben und in siedendem Wasser garen (nicht kochen) 
  2. Garzeit: pro Zentimeter Durchmesser rechnet man ca. 10 Minuten ohne Deckel ziehen lassen 
  3. Nudeln in Salzwasser al dente kochen 
  4. Butter in einer Sauteuse schaumig werden lassen 
  5. Semmelbrösel einrieseln lassen  
  6. mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken 
  7. Nudeln aufdrehen und in tiefen Tellern anrichten 
  8. Semmelschmelze und frisch gezupfte Petersilie auf die Nudeln geben 
  9. Flurgönder on Top anrichten  
  10. Kirschen als Beilage 

  


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 14.08.2023 16:00 Uhr