Frühlings-Bowl mit Limetten-Chili-Marinade und in Kataifiteig gebackenes Geflügel

Ein Rezept für 4 Personen von Reiner Neidhart, Restaurant "Neidharts Küche", Karben

Zutaten:

für das Frühlingsgemüse: 

  • 100 g Kaiserschoten 
  • 1 Zwiebel, rot 
  • je 4 Stangen Spargel, weiß und grün 
  • 2 Stangen Frühlingszwiebeln 
  • 100 g junger Spinat 
  • 100 g Kohlrabi 

für die Marinade für das Landgeflügel: 

  • 2 Limonen 
  • 12 cl Olivenöl 
  • 8 cl Mangosaft 
  • ¼ einer kleinen Chilischote 
  • je eine Prise Salz und Pfeffer 

für das Landgeflügel im Kataifiteig: 

  • 400 g helles Geflügel 
  • 1 EL Curry 
  • etwas Zimt und Kreuzkümmel 
  • Salz, Pfeffer 
  • 100 g Mehl 
  • 2 Eier 
  • 200 g Kataifiteig 
  • 0,5 l Rapsöl 

Zubereitung:

für das Frühlingsgemüse: 

  1. alle Zutaten in gleichmäßig große Stücke schneiden 

für die Marinade Landgeflügel: 

  1. alle Zutaten mixen und abschmecken 

für das Landgeflügel: 

  1. das Geflügel in 1 cm breite Streifen schneiden und mit der vorbereiteten Marinade marinieren (etwas Marinade zurückbehalten) 
  2. die Geflügel-Streifen im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in den Kataifi-Teig einpacken 
  3. im heißen Fett ausbacken 


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 19.05.2023 16:00 Uhr