Gefüllte Tortellini mit Radieschen

Ein Rezept für 4 Personen von Marcus Wilsdorf, Kochschule "Mahlzeit!" in Wiesbaden.

Zutaten:

für den Pasta-Teig: 

  • 200 g Nudelmehl (Semola) 
  • 200 g Mehl 405 
  • 4 Eier 
  • 30 ml Olivenöl / evtl. etwas Wasser 
  • 1 Prise Salz 

außerdem:  

  • Amarettini 

für die Füllung: 

  1. 200 g Radieschen-Grün 
  2. 100 g gesalzene Cashewkerne 
  3. 100 g Parmesan, fein gerieben 
  4. Salz, Pfeffer 
  5. Pflanzenöl 

Zubereitung:

für den Pasta-Teig: 

  1. alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einem weichen elastischen Teig kneten 
  2. den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und im Kühlschrank für einige Zeit ruhen lassen 

für die Füllung: 

  1. die Radieschen-Blätter wachen und trocken schütteln 
  2. zusammen mit den anderen Zutaten und ein wenig Pflanzenöl in einer Küchenmaschine zu feinem Pesto mixen 
  3. die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann in einen Spritzbeutel füllen 
  4. einige Minuten, bevor die Tortellini gefüllt werden, sollte man diese aus dem Kühlschrank nehmen, da sich die Masse besser portionieren lässt 


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 15.05.2023 16:00 Uhr