Rezept Gemüsedip (zu Grillgemüse oder Rohkost)

Ein Rezept für 4 Personen von Thorben Laas, "Berghütte Hoherodskopfklause" in Schotten

geschnittenes Gemüse neben einer Schüssel Kräuterdip
Bild © Imago Images
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Zutaten

  • 250 g Schmand
  • 100 g Magerquark
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1 Zweig Borretsch
  • 1 Zweig Blattpetersilie
  • 1 cm Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer, Worcester, Rapsöl

Zubereitung

  1. Schmand, Magerquark und Mayonnaise in eine Schüssel geben
  2. Schnittlauch in feine Ringe schneiden
  3. Blattpetersilie und Borretsch fein hacken
  4. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln
  5. alles mit in die Schüssel geben
  6. mit Salz, Pfeffer, Worcester und einem Spritzer Rapsöl würzen und mit dem Schneebesen gut verrühren

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 25.08.2023 16:00 Uhr

Quelle: hr-fernsehen