Hafer-Gemüsebratlinge

Ein Rezept für 8 Bratlinge von Daniela Kircher, Ernährungswissenschaftlerin aus Fulda.

Zutaten

  • 150 g Haferflocken, zart oder kernig
  • 100 g Karotte oder Kürbis
  • 1/2 Paprika
  • 1 rote Zwiebel, klein
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • je eine Prise Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver, geräuchert
  • 1 TL italienische Kräuter
  • 1 TL Senf
  • etwas Öl zum Anbraten

Zubereitung

  1. die Möhre fein raspeln
  2. die Zwiebel und die Paprika fein würfeln
  3. das Gemüse in einer Pfanne mit Öl kurz andünsten
  4. die Gewürze dazugeben,
  5. die Haferflocken und die Gemüsebrühe dazugeben und 10 - 15 Minuten ziehen lassen
  6. dann den Senf hinzufügen und nochmals mit den Gewürzen abschmecken
  7. mit angefeuchteten Händen Bratlinge formen und in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten
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Tipp:

Dazu passt ein Joghurt-Dip oder ein Salat.

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Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 14.11.2023 16:00 Uhr